Animación de avatares en un ambiente virtual inmersivo interactivo - Minutella, Dario (2016)
El área de trabajo de esta investigación se enmarca dentro del uso y producción de los multimedios, orientado a la animación de los personajes que moran en los mundos virtuales. La importancia del trabajo reside en conocer las maneras en que se puede llevar a cabo la animación de avatares en un Ambiente Virtual Inmersivo y sus diferentes técnicas de trabajo. Se busca establecer una comparativa entre las mismas para determinar cuáles permiten lograr una mejor experiencia en la interacción humano – máquina, de acuerdo al objetivo que se esté persiguiendo, como así también su uso combinado, en caso de ser posible y conveniente. La motivación del trabajo es adquirir el conocimiento sobre la forma de animar avatares, con el fin de poder implementarlo en los proyectos propios del grupo de estudios. Al finalizar se presentan las conclusiones y las actividades a realizar en el futuro sobre esta línea de investigación.