El proyecto político-académico de la Universidad Nacional de La Plata y los desafíos de fortalecer la política institucional de géneros y feminismos - Tauber, Fernando (2019)
El artículo comparte un conjunto de reflexiones surgidas desde la preocupación que generan, en la sociedad y en particular en esta comunidad universitaria, las expresiones de la violencia sexista y la discriminación basada en el género, perpetrada principalmente contra mujeres y contra personas cuya identidad tensiona la heterosexualidad normativa. Situaciones que en su reiteración, dan cuenta de cómo se reproducen en la vida institucional -de modo más o menos naturalizado,- patrones socioculturales que promueven y sostienen esta desigualdad, afectando trayectorias individuales, familiares, laborales y educativas.