Parámetros inmunopatogénicos en la infección experimental murina con huevos de Toxocara canis - Minvielle, Marta Cecilia (1997)
Objetivos del trabajo de tesis: 1- Analizar el ciclo biológico de Toxocara canis mediante infecciones experimentales con huevos del parásito en ratones. 2- Determinar el número de larvas (carga parasitaria) en distintos órganos del ratón luego de su infectación con huevos de Toxocara canis para evaluar la posible relación entre la carga parasitaria y diferentes métodos de inoculación. 3- Desarrollar una técnica serológica para evaluar la respuesta humoral anti-Toxocara canis. 4- Evaluar distintos parámetros inmunológicos celulares y humorales en la infección murina por Toxocara canis.