La diplomacia parlamentaria - Vázquez, Ricardo H. (2001)
En este artículo, el autor describe los órganos y funciones de la Unión Interparlamentaria. Sus actividades están orientadas a aumentar la intervención de los parlamentos en un ejercicio de verdadera democracia. Las caracter ísticas de esta democracia parlamentaria la hacen peculiar en lo que concierne a las actividades realizadas por los representantes de los Estados en la arena internacional. La historia ha demostrado que en varias ocasiones los parlamentos han ayudado a los gobiernos a encontrar soluciones a favor de la paz, la democracia y el desarrollo.