Cambios sobre prevención de lavado de activos en el Reino Unido - Corbino, Mariano (2017)
Durante el próximo año habrá cambios significativos en la forma cómo se supervisan las empresas para luchar contra el lavado de dinero o blanqueo de capitales. Estos cambios han sido provocados principalmente por el Reglamento de Liquidación de Dinero, Financiamiento del Terrorismo y Transferencia de Fondos 2017 que entró en vigor el 26 de junio de 2017. Estos cambios se han producido debido a los siguientes factores: • Europa: Los cambios más importantes están siendo impulsados por la implementación del el Reino Unido de la Cuarta Directiva de Lavado de Dinero de la UE. • La evaluación mutua del GAFI: Los avances del Reino Unido en la lucha contra el blanqueo de capitales están a punto de someterse a un escrutinio bajo la forma de una "evaluación mutua", comenzando en 2017 y continuando hasta 2018 por el Grupo de Acción Financiera (GAFI).