Ænglisc, la lengua con la que todo empezó - Feinstein, Sofía (2019)
El inglés es hoy por hoy la lengua franca en todo el mundo académico y es la lengua en la que las relaciones internacionales son llevadas a cabo. Con una historia compleja y una evolución que solemos ignorar, hoy nos encontramos con el inglés tal como lo conocemos. En este trabajo buscamos responder a algunas incógnitas que son parte del pasado de esta lengua que hoy abarca una buena parte de la cultura que nos rodea. Nos centraremos en puntos principales de su historia y en los pueblos que fueron participes de su pasado. Delimitaremos a qué nos referimos cuando hablamos de inglés antiguo (Ænglisc) y por qué decidimos referirnos a inglés antiguo y no a anglosajón. Por otro lado, haremos un recorrido sobre los textos principales que han llegado a nuestro tiempo en dicha lengua y que hoy resultan una fuente esencial de estudio. Por último, haremos una breve síntesis de cómo el latín ha influenciado y está presente en los textos que aun conservamos en inglés antiguo.