Algunos hallazgos, mejoras y desafíos luego de la evaluación del GAFI - Argüello, Karina Mariel (2025)
En octubre del año 2024 culminó un proceso de evaluación exhaustiva, sobre el sistema argentino de prevención de lavado de activos, de financiamiento del terrorismo y de la proliferación de armas de destrucción masiva, correspondiente a la Cuarta Ronda de Evaluaciones Mutuas del Grupo de Acción Financiera Internacional (GAFI). El resultado del Informe de Evaluación Mutua evitó que el país ingresara a la lista gris del organismo. En esta ocasión, me interesa sintetizar algunos hallazgos, las mejoras y los desafíos para el 2025 como resultados de citada evaluación.