Ensamble de insectos asociados a la planta invasora Iris pseudacorus en Argentina - Gervazoni, Paula (2021)
Iris pseudacorus L. (Iridaceae) (Lirio amarillo) es una Especie Exótica Invasora (EEI) que causa grandes perjuicios ambientales y económicos en humedales de numerosos países del mundo. Desde su detección en Argentina en 1931, su rango de distribución ha ido en aumento, y actualmente la invasión afecta los humedales de al menos ocho provincias. En este estudio se analizó la composición y abundancia de ensamble de insectos asociados a I. pseudacorus, en humedales de Argentina. Se realizaron muestreos sistematizados en diferentes tipos de humedales invadidos (urbanos, rurales, naturales y artificiales), en las regiones Pampeana, Centro y Noroeste de Argentina, durante la etapa reproductiva de la planta.