Propuesta de comunicación entre un ambiente inmersivo y el mundo real - Garcia, Jose Manuel (2015)
En este trabajo de investigación, se planteó la utilización de los mundos virtuales inmersivos a la Educación a distancia, usando el aplicativo opensouce: OpenSim. Si bien las plataformas existentes ofrecen comunicación bidirecccional entre el alumno y el profesor, estas no son en tiempo real. Para achicar esta brecha es que se presenta esta propuesta.