Ciento cincuenta años de zoología argentina - Birabén, Max (1960)
Qué mejor para apreciar la grandeza de la patria que un examen retrospectivo que nos permita aquilatar lo que hicimos, hasta dónde hemos llegado y las perspectivas del futuro. Por ello es que con tan loable propósito, en este año en que conmemoramos el fasto del año 10, la Comisión Nacional Ejecutiva del 150º Aniversario de la Revolución de Mayo, ha querido auspiciar todo acto que signífique el balance científico del siglo y medio transcurrido; y ha confiado a nuestro eminente doctor Houssay la organización de congresos, reuniones, jornadas, sesiones, corno quiera llamárseles, como demostración del alto progreso logrado.