Determinación de las magnitudes sicrométricas de materiales para refrescamiento evaporativo - Marchioli, Juan Carlos (1997)
En el presente trabajo, se evalúan las magnitudes sicrométricas intervinientes en la zona lineal de evaporación, zona de trabajo de los sistemas de refrescamiento evaporativo, para las baldosas de tabique, las baldosas cerámicas y la tela de arpillera, con sus respectivas curvas de ajuste al modelo matemático propuesto, para determinar la masa de agua evaporada por unidad de tiempo, determinando las constantes características de los tres materiales, se presenta también una tabla con los valores de las magnitudes sicrométricas en el proceso evaporativo, sentando las bases para el diseño de equipos de refrescamiento evaporativo para espacios cerrados.