La formación de maestros en la Universidad Nacional de Cuyo : El caso de la Escuela Normal Superior "Juan Pascual Pringles" en San Luis (1939-1951) - Riveros, Sonia Elizabeth (2006)
El presente trabajo representa una primera aproximación a la emergencia de las primeras directrices ideológicas que imprimió en forma singular la Universidad Nacional de Cuyo a la formación de maestros durante el periodo 1939-1951. Periodo en el cual la Escuela Normal Superior “Juan Pascual Pringles” comienza la tarea de jerarquizar y profesionalizar la orientación de sus estudios con la finalidad de ir adquiriendo espacios de prestigio y reconocimiento en el medio social académico local como nacional.