Representaciones de los desaparecidos en el espacio urbano como lugares de memoria : El caso del proyecto “Mosaicos por la Memoria” del Espacio de Cultura y Memoria El Rancho Urutaú (2010-2012) - Jean Jean, Melina (2014)
Esta investigación se propone analizar las representaciones de desaparecidos y asesinados por el terrorismo de Estado de los setenta y la última dictadura militar en Argentina (1976-1983). Toma como caso de estudio producciones artísticas de murales en el espacio urbano. Se considera que esas producciones actúan como lugares de memoria en tanto generan un espacio social de rememoración y conmemoración de las víctimas y los sucesos de la historia reciente. El caso a estudiar en la presente investigación es el proyecto “Mosaicos por la Memoria”, llevado a cabo por el grupo Espacio de Cultura y Memoria “El Rancho Urutaú” de la ciudad de Ensenada (2010 a 2012).