Desarrollo de servicios basados en perfiles académicos normalizados para autores de repositorios institucionales - Manzur, Ezequiel (2021)
Los repositorios institucionales cumplen un rol fundamental a la hora de difundir la producción científica de las instituciones: es por esto que constantemente se busca incorporar servicios que permitan potenciar la difusión de las obras. Esta tesina detalla un profundo análisis y la implementación de un servicio de perfiles de autor para repositorios institucionales, con el objetivo de aplicarlo tanto en SEDICI como en CIC digital. Se desarrolló un prototipo totalmente funcional, que incluye datos reales de los autores de la UNLP. Además, se detalló un proceso para la cosecha y deduplicación de autores desde distintas fuentes (repositorios instituciones, servicios de identificadores persistentes y redes sociales académicas).