Una aproximación desde las políticas públicas como dispositivos de saber poder - Mejía Escobar, Bibiana Magaly (2021)
En este artículo, se explora el asunto de los dispositivos saber poder que emergen en la relación docente-estudiante, como expresión de los lineamientos de la política pública en educación. Para ello convocamos a los autores como Foucault, Bourdieu, Anijovich y Agamben, para acércanos a la comprensión de los dispositivos de saber poder que están presentes en la relación docente -estudiante. Se realiza una aproximación al concepto de dispositivos desde las diferentes perspectivas de los autores antes mencionados y posteriormente se aborda el término desde dos categorías conceptuales: dispositivos de la formación en la relación docente-estudiante y políticas publicas mediante las cuales se analiza la incidencia de las políticas publicas educativas en el contexto escolar.