Imágenes vivas e inteligentes: un primer acercamiento al uso de la imágenes como fuentes de datos en conjunción con algoritmos genéticos - Loaiza Carvajal, Daniel Alejandro (2019)
Este trabajo fue desarrollado en el marco de la beca estímulo a las vocaciones científicas otorgada por el consejo interuniversitario nacional, bajo la dirección de Emiliano Causa y codirección de Gerardo Sánchez Olguín y como parte del proyecto Big Data y Visualización de Datos: poéticas emergentes en el Campo del Arte, el Diseño y la Comunicación dirigido por Andrea Sosa. Se va a exponer el desarrollo de una aplicación que permite generar imágenes a partir de la mezcla de características de dos imágenes que figuran dentro del algoritmo como los padres de la nueva imagen. En este software se observarán algunas cualidades de los algoritmos genéticos como herramienta para la producción artística, así como los procesos y criterios que se usaron en este caso para descomponer a la imagen en datos.