Introducción a la química : Curso con estrategias alternativas para la enseñanza de la Química CEAEQ - Briand, Laura Estefanía (2022)
Este libro está pensado para el estudio de la química básica en la universidad, a través de nueve capítulos que presentan los orígenes e importancia de esta ciencia, las unidades de medición, la estructura de la materia, la formulación y nomenclatura de compuestos, la estructura y geometría molecular, las relaciones cuantitativas entre reactivos y productos en una reacción química, soluciones, reacciones de óxido-reducción y el comportamiento ideal de los gases. Además de los desarrollos teóricos, contiene lecturas que abordan temáticas de la vida cotidiana, ejercicios resueltos y propuestos en un lenguaje ameno e inclusivo.