Experiencia pedagógica en el Curso de ingreso de la Facultad de Ciencias Exactas - Calderón, Pablo Luis (2018)
Exponemos nuestra experiencia como docentes del Curso de Ingreso de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP) durante el mes de Febrero del año 2017. En este curso trabajamos de manera interdisciplinaria un docente del área de Matemática y una docente del área de Química. Se propone que el curso de ingreso sea un espacio de trabajo colaborativo entre estudian-tes y docentes, que oriente procesos de autoconocimiento y autoevaluación, ofrezca información para colaborar en su proceso de integración y socialización a la vida universitaria, desarrolle procedimientos y contenidos disciplinares básicos para establecer lenguajes comunes y articular aprendizajes de la escuela secundaria con los de las materias del primer año/semestre, promueva la organización de equipos de trabajo, fortaleciendo vínculos entre docentes e ingresantes.