Omar Turconi: Potenciar la radio universitaria más allá del “aire” - Antonucci, Sergio (2024)
En calidad de una emisora universitaria, considero que los objetivos no deben limitarse únicamente a aspectos relacionados con el sonido o la transmisión radiofónica, que, por supuesto, son primordiales, afirmó el Lic. Omar Turconi. Sin embargo, al estar estrechamente vinculados con programas académicos y de comunicación, también buscamos fortalecer nuestra presencia en línea, mejorar la comunicación interna y los lazos con la comunidad, a través de la edición de revistas como "Tinta de Radio", un proyecto que ha resurgido con vigor y donde contribuyen los talentosos miembros de nuestro equipo.Además, explicó Omar Turconi nuestra frecuencia modulada, con un enfoque más juvenil, lleva a cabo una amplia gama de actividades, incluyendo conciertos y la promoción de bandas de rock locales. Ejemplos notables son el tributo a Virus y Los Redondos Ricota, dos grupos icónicos de nuestra ciudad.La entrevista fue recuperada del CD  publicado con el libro “Radio Universidad Nacional de La Plata. Aniversario 85 años 1924 -2009- Toda una vida”. Editado por la Editorial de la UNLP en el año 2009.