Integración de las neurociencias con las teorías de la educación, la cultura y la política : Mesas temáticas autoconvocadas - Garay, Carlos Alberto (2013)
Presentamos algunos resultados preliminares de una investigación que busca integrar nuevas perspectivas teóricas provenientes de las neurociencias biológicas y computacionales con cuestiones educacionales, políticas y culturales. Nuestro principal objetivo consiste en lograr un acercamiento de las fronteras disciplinares entre la biología, las ciencias de la información y los estudios sociales. Nuestro interés está centrado en examinar de qué manera podemos integrar conocimientos provenientes de estas áreas con la finalidad de ir superando los obstáculos que dificultan la solución de problemas de gran significación colectiva. Pretendemos articular estos vínculos interdisciplinares en una teoría general de los estudios sociales y culturales entre los que se encuentra la cultura científica.