Lista de especies y clave ilustrada para la identificación de larvas de mosquitos (Diptera: Culicidae) halladas criando en recipientes artificiales en Uruguay - Rossi, Gustavo Carlos (2013)
Se presenta la lista de especies y una clave ilustrada para el reconocimiento de géneros y especies de larvas de mosquitos de cuarto estadio, que fueron halladas criando en recipientes y otros ambientes artificiales, como desagües domiciliarios, en Uruguay. En el país se conoce la presencia de 12 géneros y 51 especies de mosquitos, 22 especies, repartidas en seis géneros, fueron halladas criando en ambientes artificiales (la clave incluye 18): Aedes aegypti (Linnaeus), Aedes albopictus Skuse, Anopheles (Nyssorhynchus) sp., Anopheles (Anopheles) sp., Culex apicinus Philippi, Culex coronator Dyar & Knab, Culex dolosus (Lynch Arribálzaga), Culex maxi Dyar, Culex mollis Dyar & Knab, Culex quinquefasciatus Say, Culex pipiens (L.), Culex saltanensis Dyar, Ochlerotatus albifasciatus (Maquart), Ochlerotatus crinifer (Theobald), Ochlerotatus fluviatilis (Lutz), Ochlerotatus scapularis (Rondani), Psorophora ciliata (Fabricius), Psorophora cingulata (Fabricius), Psorophora confinnis (Lynch A.), Psorophora (Grabhamia) sp., Psorophora (Janthinosoma) sp. y Toxorhynchites (Lynchiella) theobaldi (Dyar & Knab). Se citan por primera vez para Uruguay a Cx. apicinus, Cx. mollis y Ps. cingulata.