Las prácticas corporales expresivas en la formación del profesorado de Educación Física - Campomar, Gloria del Carmen (2022)
En este capítulo proponemos una reflexión respecto al lugar de las prácticas corporales expresivas (PCE) en la educación física en Argentina, mediante la exploración de los recorridos realizados por las mismas en la formación del profesorado de la disciplina. La investigación en la que se encuadra este trabajo se basa en un estudio de caso situado en la Universidad Nacional de La Matanza y en el relevamiento de documentos y de testimonios que posibilitan recuperar la trayectoria histórica de dicha práctica.