Hemingway, maestro - Moretti, Julia (2016)
En la mayoría de los casos, las personas que llegan a la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), para estudiar en cualquiera de sus carreras ya leyeron algo de Ernest Hemingway en algún momento de sus vidas, de pequeños o adolescentes. Conocieron, por lo general, al Hemingway periodista; o a cuentos como "Los asesinos" o a la recopilación de escritos París es una fiesta. A medida que la carrera, particularmente la de la Licenciatura en Comunicación Social avanza, los relatos de Hemingway van apareciendo. En Gráfica III, específicamente, este autor es un modelo a seguir no sólo por su desempeño como escritor, sino como periodista. Este ensayo pretende analizar el trabajo de Hemingway, cómo era su escritura, cómo sus técnicas se volcaban en sus cuentos y cómo era el proceso de elaboración de sus crónicas, resultado de su trabajo como periodista.