Exposición a contaminantes atmosféricos y factores de riesgo asociados a la calidad de aire en La Plata y alrededores - Massolo, Laura Andrea (2004)
Los contaminantes en el aire ambiente (en particular, en lo que se refiere a contenido de material particulado en suspensión, compuestos orgánicos semivolátiles y compuestos orgánicos volátiles) de la zona de La Plata y alrededores podrían estar asociados al desarrollo de enfermedades respiratorias, no respiratorias y alergias en la población expuesta en dicha región. Algunos problemas de salud en la población de la región podrían estar relacionados con la composición cuali-cuantitativa de dichos compuestos y mezclas de los mismos en el aire, su potencial (geno)toxicidad y características del material particulado en suspensión.