Trabajo rural y zooprofilaxis : Sociología y legislación - Serres, José R. (1965)
Como muy bien ha sido aquilatado, en ambientes semejantes al nuestro, el estudio de las fuerzas y condiciones de la vida rural como base de una acción compensadora, desarrollando y manteniendo una civilización suficiente y eficiente en el campo, concieren a la Sociología Rural. A ello responde, pues, la primera parte de está exposición. Bien reconocido está que el campo argentino es una verdadera mina proveedora de materias primas, que hace a la vida misma del hombre, al serlo para la vida económica de la Nación. Por esto también se trata lo concerniente a la Protección Legal del Trabajador Rural, en su vinculación con la salud física del mismo, como consecuencia de la legislación especial en vigor.