Un simple lavado te puede salvar - Spada, Vanesa (2018)
Introducción: Las infecciones asociadas al cuidado de la salud causan mortalidad, morbilidad, secuelas, aumento de la estadía hospitalaria y costos de salud. A pesar de ello, pueden evitarse. La forma más común de transmisión de los patógenos es a través de las manos. La higiene de manos es un indicador de calidad para la seguridad del paciente y del odontólogo. La higiene de manos es la medida más simple, económica y eficaz para la prevención de infección nosocomial y la diseminación de la resistencia bacteriana. Objetivos: Concientizar al personal de salud sobre la importancia del lavado de manos con agua y jabón. Brindar información acerca de las cinco etapas secuenciales del lavado de manos en el área de salud odontológica. Dar a conocer la flora o microbiota resistente y la flora transitoria presente en las manos del personal. Ensenar la técnica de higiene de manos con agua y jabón.