Determinación del uso y cobertura del suelo en la cuenca alta del Río Luján: años 2021/2022 - Riva, Pedro (2022)
La cuenca alta del Río Luján (CARL) se encuentra sometida a periódicas inundaciones que repercuten desfavorablemente en las actividades que se desarrollan dentro de la misma; así como también, a las urbanizaciones que se ubican en las cercanías de los cauces, tales como a las ciudades de Suipacha y Mercedes. Conocer el uso y la cobertura de suelo es necesario para calibrar y validar modelos de simulación hidrológica con el fin de poder predecir el comportamiento hidrológico de la cuenca.