Enfoque para la aplicación de Semantic Web Services en Sistemas Centrados en el Usuario - Sanabria, Fernando Daniel (2006)
Los servicios basados en la Web ya se han convertido en una herramienta más en la vida de la mayoría de las personas. En la actualidad por ejemplo se utiliza la Web para pagar servicios, comprar artículos o escuchar programas de radio. Todo indica que esto seguirá expandiéndose y que cada vez habrá más aplicaciones para que los usuarios puedan acceder a más servicios. La utilización Semantic Web Services (SWS) básicamente permite que diferentes servicios desplegados en la Web puedan interactuar de manera automática a un nivel semántico, basándose en las descripciones de interfaces usando ontologías. Este trabajo analiza los aspectos más relevantes para lograr un enfoque de SWS aplicado a Sistemas Centrados en el Usuario (C-U), y se propone una solución para uno de los elementos fundamentales de este enfoque, como es un Servidor de Modelos de Usuario (SMU).