Un proceso de Big Data para la predicción de rendimiento y producción de cultivos - Fabi, Stefano (2024)
En Argentina, la agricultura desarrolla un papel crucial para la economía, especialmente en provincias con alta dependencia de cultivos como maíz, girasol, trigo y soja. Este trabajo describe la aplicación de un proceso Big Data que toma un gran conjunto de datos y se enfoca en la predicción del rendimiento y la producción agrícola utilizando datos oficiales del sector junto con la temperatura y los distintos tipos de suelos de cada provincia.