La experiencia del Archivo de la Memoria de la Universidad Nacional del Sur, entre las colecciones documentales y los registros orales - Marcilese, José (2021)
Desde 1999 funciona en la Universidad Nacional del Sur el Archivo de la Memoria. Su finalidad es registrar y conservar testimonios orales de vecinas y vecinos de Bahía Blanca. Estos registros son de uso púbicos y están disponibles para quienes se interesan en conocer o investigar sobre la historia de la ciudad. Asimismo, a partir de 2014 el Archivo tiene entre sus funciones poner en valor, organizar, preservar, conservar y difundir los fondos y colecciones documentales derivados de la trayectoria institucional de la Universidad, como así también las bibliotecas particulares y los documentos legados por otras personas o instituciones.