Cuenta conmigo : Concurso de cuentos y relatos "Juana Azurduy" - Bonicatto, María (2015)
Desde pequeños contamos nuestras vidas. A nuestra familia, a nuestros amigos, a quienes comparten los recorridos cotidianos en el día a día. Sin embargo pocas veces esos relatos se quedan quietos en un papel. Este libro surge de una decisión: hay mucho para contar. En la Escuela Universitaria de Oficios (EUO) escuchamos todo el tiempo historias, compartimos la vida con quienes estudian en ella, con quienes formamos el equipo que la sostiene. En la experiencia de implementación del Programa Ingreso Social con Trabajo en la UNLP suceden escenas tras escenas que van conformando una experiencia única, donde los/las cooperativistas aprenden y enseñan, se consolidan como cooperativa, donde el equipo acompaña y crece. Tanto para contar. Tanto para escribir. Pero… ¿quién cuenta? Todos. Los que tuvieran ganas. Los que quisieran y sintieran hacerlo. Por eso el concurso, “Juana Azurduy” su nombre. Pareció pertinente porque en este intento de ponerle palabras a lo que hacemos hay mucho de intrépido, y hay sueños. Sueños de hacer juntos, de saber que nadie puede solo.