Vista de proceso del enfoque integrado de procesamiento de flujos de datos centrado en metadatos de mediciones - Diván, Mario José (2013)
El enfoque integrado de procesamiento de flujos de datos centrado en metadatos de mediciones, es un gestor de flujos de datos sustentado en un marco de medición y evaluación, el cual incorpora comportamiento detectivo y predictivo, mediante el empleo de las mediciones y metadatos asociados. Este trabajo discute la formalización de los procesos asociados con el funcionamiento del gestor de flujos de datos, como así también la interacción entre ellos. La formalización de los procesos se realiza en base a SPEM, y se consideran las actividades comprendidas entre la configuración de las fuentes de datos involucradas en un proceso de medición y evaluación, hasta aquellas asociadas con la emisión de las alarmas detectivas o predictivas. Esto permite hacer comunicable el aspecto de procesos del enfoque, y adicionalmente, abre la posibilidad para medir y evaluar los propios procesos formalizados del enfoque, como medio para monitorear cuantitativamente su salud funcional en línea.