Investigación arqueológica en Tinti (Salta) - Alfaro, Lidia C. (1979)
En una muy breve información (T. I, págs.. 311-315) Eric Boman en su libro “Antiquités de la región andine de la Republique Argentine et du desert d’Atacama” ubica las ruinas prehispánicas de Tinti, en el valle de Lerma, provincia de Salta. Desde entonces hasta la actualidad Tinti no fue estudiado; sabemos que algunos arqueólogos lo recorrieron, que fueron realizados sondeos durante esas breves visitas cuyos resultados no fueron publicados y que, desde hace muchos años, ha sido excavado clandestinamente.