El modelo de empresas foresto-industriales nacionales - Moreyra, Alejandra (2022)
Analizaremos este modelo a partir de las presentaciones y entrevistas sostenidas por varios interlocutores empresarios del sector foresto-industrial argentino que han participado de nuestra asignatura. En el desarrollo del capítulo, tomaremos como eje a la empresa Urionagüena SH, originada en el Delta del Paraná y con asiento en Tigre, provincia de Buenos Aires, a través de las presentaciones y entrevista realizadas a Carlos Urionagüena, quien ha sido nuestro invitado cada año, casi ininterrumpidamente desde el 2012 hasta la fecha. También sumamos a la construcción de este análisis, lo aportado por los empresarios Fernando Boggetti, quien además nos recibió en su empresa en Monte Quemado, Santiago del Estero, en uno de los viajes integradores (2019) y Santiago Eluchans, cuyo campo de producción primaria está ubicado en Chascomús, provincia. de Bs As.