Análisis histórico del Mail Art en América Latina - Pianowski, Fabiane (2017)
Este artículo es el resumen de la tesis doctoral "Análisis histórico del Mail Art en América Latina", presentada en la Universidad de Barcelona en 2014. En la investigación se estudia la red de mail art a partir de tres ejes principales: el análisis histórico del mail art en América Latina, el establecimiento del perfil del artista y la creación de parámetros para la sistematización de la información, con el objetivo de entender cómo la repercusión del sistema político dictatorial ha influido en esta práctica artística. Por necesidad, muchos asuntos relacionados al arte correo discutidos en detalle en la tesis solo se mencionan brevemente o se descuidan por completo en esta versión reducida.