Revisiones del potencial analítico del paradigma de la igualdad - Luque, Cecilia Inés (2009)
Este trabajo propone revisar el potencial analítico de algunos conceptos basados en el paradigma de la igualdad (de las mujeres con los hombres) para describir e interpretar procesos contemporáneos de constitución de “las mujeres” como sujetos del reconocimiento de género. Para ello se van a testear los usos y las limitaciones de dos conceptos de reconocimiento de género -la paridad de estatus de Nancy Fraser y la vindicación de Celia Amorós- en el análisis un caso concreto: la clara divisoria de aguas que se trazó entre el feminismo de la crítica literaria académica y las ideas feministas difundidas por el mercado editorial a partir del advenimiento del boom de la literatura latinoamericana de mujeres.