Mecanismo de seguimiento para cocinas solares - Echazú, Ricardo Daniel (1998)
Se presenta el diseño de un mecanismo de seguimiento de la trayectoria de sol de muy bajo costo, adecuado especialmente para cocinas solares. El sistema consta de una parte mecánica, construida casi totalmente con elementos reciclados y un circuito electrónico de sincronismo alimentado por un pequeño panel solar. El método de seguimiento no emplea detectores de intensidad, es simplemente un “dock de control”