CIDEAL: la solidaridad compartida - Sichar, Gonzalo (2003)
CIDEAL, Centro de Comunicación, Investigación y Documentación Europa-América Latina, se creó hace veinte años por un grupo de investigadores, profesionales y académicos de diferentes nacionalidades europeas y latinoamericanas. Los objetivos principales de esta institución son: - Impulsar la reflexión y la formación especializada en cooperación internacional al desarrollo. - Ejecutar programas y proyectos de desarrollo en los países del Sur, poniendo especial énfasis en la búsqueda y aplicación de nuevas modalidades prácticas de cooperación internacional. - Fortalecer la interrelación entre las sociedades civiles e instituciones públicas europeas y las sociedades civiles e instituciones de los países del Sur. - Fomentar la participación en la cooperación al desarrollo del mundo académico, del mundo empresarial y de la sociedad civil en su conjunto.