La actividad turística como un medio para el aprendizaje intercultural : Caso de estudio: AFS programas interculturales - Sierra, Melisa (2018)
Este trabajo de investigación analiza la relación entre el turismo y las organizaciones de la sociedad civil en Argentina, el desarrollo y crecimiento de los dos sectores y finalmente el punto de encuentro existente entre ambos. El turismo crece sostenidamente en el mundo entero y estas organizaciones de un perfil tan particular, vienen siendo elegidas por la sociedad desde hace algunos años para intentar influenciar en las decisiones de política pública y agenda política, por ello el análisis de lo que su unión puede significar, es una temática de investigación relevante. Tomando como caso de estudio a AFS Programas Interculturales, una Asociación Civil con oficinas en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires que opera en toda la República Argentina y en el exterior, se pretende colaborar con las investigaciones en esta temática. Para este fin, fue objeto de análisis el marco normativo que encuadra la relación mencionada desde hace tres décadas, material que posteriormente fue contrastado con las opiniones de profesionales de ambos sectores y miembros de AFS, obtenidos a través de encuestas y entrevistas semiestructuradas.