La gestión del riesgo en las bibliotecas universitarias de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina): recorrido sobre políticas y directrices - Corda, María Cecilia (2017)
El presente trabajo muestra los resultados de un estudio de investigación exploratorio y descriptivo, en el cual se examina la gestión del riesgo en el ámbito de bibliotecas universitarias en el contexto de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina). El objetivo de esta investigación fue analizar, a través de sus sitios web, si existen y cuáles son las políticas, las pautas, los manuales de procedimientos, las directrices y/o las reglamentaciones existentes. Los resultados de esta etapa no muestran desarrollos significativos sobre la cuestión en la documentación de gestión mencionada. Se concluye sobre la necesidad de prever los posibles riesgos y tener planes de acción ante amenazas y vulnerabilidades de todo tipo (tecnológicas, naturales, administrativas, reputacionales, etc.) en este tipo de instituciones. Se plantea una futura línea de profundización de la cuestión a través de entrevistas con referentes en cada unidad.