Aplicaciones móviles, realidad aumentada y TVDi - Abásolo Guerrero, María José (2022)
La línea de investigación y desarrollo presentada en este artículo realiza actividades de análisis, desarrollo y evaluación de aplicaciones móviles, videos interactivos, basadas en Realidad Aumentada y para TVDi. En particular se desarrollan aplicaciones para TVDi destinadas a adultos mayores. Por otra parte se estudian y desarrollan aplicaciones interactivas educativas destinadas a discapacitados auditivos. A la vez se estudia el uso y producción de videos interactivos con estudiantes universitarios. Por último se continúa el desarrollo y prueba de aplicaciones móviles que brindan información al ciudadano, en particular sobre la presencia de agentes peligrosos para la salud. Entre los principales objetivos se destaca la formación de recursos humanos y el fortalecimiento de la investigación mediante el trabajo intergrupal entre diferentes instituciones nacionales y extranjeras.