El contrato de donación y la función notarial - Cosola, Sebastián Justo (2023)
El presente ensayo pretende describir, de manera objetiva, al contrato de donación y a la función notarial que se proyecta sobre el mismo cuando la ley o la propia voluntad posicionan al escribano o escribana para el asesoramiento y posterior confección del contrato. La oportunidad no puede hacerse esperar, pues en torno a la figura contractual y, en especial, frente a la última reforma efectivizada en el Código Civil y Comercial de la Nación según Ley 27.587/2020 se han proyectado académicamente posiciones que, distorsionando la verdad, intentaron confundir a la ciudadanía en torno a los efectos de la noble institución que hoy nos convoca.