Decisiones político-pedagógicas en la UNLP: acciones institucionales emergentes durante el contexto de pandemia - Peralta Mónaco, Marilina (2022)
El presente trabajo pretende sistematizar las decisiones institucionales y las estrategias político-pedagógicas, desarrolladas por las instituciones universitarias nacionales argentinas para orientar y asesorar a la comunidad educativa durante la Educación Remota de Emergencia (ERE) en el período 2020-2021. Puntualmente se analizarán las acciones desarrolladas por la Dirección General de Educación a Distancia y Tecnologías de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). En tal sentido, se identifican algunas líneas de trabajo prioritarias, las acciones implementadas y los resultados obtenidos, reconociendo el rol fundamental del Sistema Institucional de Educación a Distancia (SIED) de la UNLP en dicho proceso.