Prácticas de integración escolar e inclusión educativa: construcción de problemas e intervenciones en agentes psicoeducativos en torno a niños con “problemas de conducta” escolarizados - Beraldo, Daniela Vanina (2013)
El objetivo central del trabajo es plantear interrogantes relevantes y categorías de análisis de la mencionada Tesis, en torno a las Prácticas de Integración e Inclusión Escolar que se desarrollan en escuelas de la Ciudad de Buenos Aires y su contribución a la Inclusión Educativa. Se focaliza la exploración de una de las Configuraciones de Apoyo entre Educación Especial y Escuela Común denominada MAP (Maestras de Apoyo Psicológico), Específicamente, se analizan narraciones y reflexiones sobre prácticas, desarrolladas por los Agentes Psico-Educativos entrevistados, en torno a la construcción de problemas e intervenciones con niños escolarizados etiquetados como “niños con problemas de conducta”.