Proyecto: Ordenanza Municipal para La Plata, para adopción de la Ley 13.059/03 sobre Construcciones Sustentables - Czajkowski, Jorge Daniel (2019)
La Ley 13059 sobre Construcciones Sustentables en Edificios para Habitación Humana fue aprobado por la Provincia de Buenos Aires en 2003. Fue el ejemplo para la modificación de los Códigos de Edificación de la Ciudad de Rosario en 2011, de Neuquén en 2017, de Olavarría en 2018 y de CABA en 2019. Por su carácter técnico en la adaptación de un grupo de una decena de Normas IRAM a cada municipio dificulta su redacción. Así el Laboratorio de Arquitectura y Hábitat Sustentable en conjunto con el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación elabora borradores de proyecto de ordenanza para municipios bonaerenses y los presenta a los Consejos Deliberante. En este caso se presenta el correspondiente al Municipio de La Plata, Capital de la Provincia de Buenos Aires.