Anecdotario del perito Moreno : Una etapa brillante: V y última parte - Fundación Museo La Plata (1998)
En el período transcurrido entre 1884 y 1905, Moreno logró concretar tres sueños largamente acariciados: la creación de un museo, el reconocimiento de la Patagonia y de la región cordillerana, y el acuerdo limítrofe entre la Argentina y Chile. A lo largo de cuatro capítulos anteriores informamos sobre los antecedentes y circunstancias vinculados con esta etapa de su vida, calificada como brillante, y que concluye en 1905 con la presentación de su renuncia como Director del Museo de La Plata.