Sistemas Integrados de Recursos Empresariales (ERP) : Factores para una implementación exitosa - Campana, Gabriel (2014)
Las organizaciones continuamente se ven desafiadas a repensar y adaptar sus estructuras, procesos, objetivos y tecnologías; para mantener su ventaja competitiva. Es así como muchas han optado por implementar sistemas integrados de recursos empresariales o Enterprise Resource Planning (ERP), como facilitadores para adaptarse a los cambios en estos entornos de negocios tan dinámicos. Dada la trascendencia de las PYMES en la economía del país y la importancia que tiene un sistema ERP para alcanzar la competitividad que hoy día se requiere, la presente investigación empírica pretende contribuir al limitado conocimiento existente en materia de implementación de ERP en las PYMEs locales mediante el análisis de los factores que influyen en un resultado exitoso en estas empresas.