El guión cinematográfico: revolución y evolución - Carrasco, Alma (2016)
El advenimiento de la cultura de masas y la explosión del cine como su principal medio de propagación significaron una revolución en la industria que cambió por completo sus modos de producción. En la década de 1920, se dejó atrás el cine mudo y nació una nueva era de la mano del sonido. Eso trajo aparejado una serie de cambios a la hora de realizar películas, como la indispensable utilización de un guión que incluyera los diálogos de los personajes, la musicalización de las escenas y todo cuanto fuera a acontecer en la gran pantalla.