Hacia la construcción de un nuevo paradigma en la formación docente en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP - Alí Jafella, Sara Jimy (1999)
La investigación recoge estudios acerca de las actuales demandas socioculturales y epistemológicas -en permanente gestación y reconstrucción de la realidad educacional, así como la recuperación del ámbito social y político de la democracia en busca de una mayor solidaridad social. Sin embargo, también se han tenido en cuenta los supuestos sobre los que se afirma la «lógica de mercado» como referente sociocultural de la realidad educativa nacional, de incidencia sobre la formación docente. Se reflexionó sobre una currícula que pudiera responder más adecuadamente a nuestra realidad educativa, desde el lugar de la historia de la institución y de la comunidad en su conjunto.