Jóvenes y escuela: cómo construyen su experiencia escolar los y las jóvenes de un barrio pobre de la ciudad de La Plata - Crego, María Laura (2012)
El trabajo se enmarca temáticamente en el cruce entre la sociología de la educación y sociología de la pobreza dado que busca abordar la tríada escuela, pobreza, jóvenes. Puntualmente, el objetivo es comprender cómo los jóvenes que habitan en condiciones de pobreza construyen su experiencia escolar, viendo particularmente cómo la condición de género interviene en la constitución de la misma.